В целях закрепления у детей знаний о фруктах, развития интереса к познанию кулинарных тонкостей, оказанию помощи взрослым при приготовлении пищи в группе № 4 «Веснушки» был организован кулинарный практикум для воспитанников «Приготовление фруктового салата».
Ребята надели фартучки и головные уборы и приготовили фруктовый салат.
Задачи , которые решались во время приготовления салата:
- расширять представления детей о фруктах, их пользе для человека, узнавать фрукты, используя различные анализаторы
- развивать познавательно-исследовательскую и продуктивную деятельность;
- развивать тактильные ощущения;
- обогащать словарь новыми словами;
- преобразовывать имена существительные в имена прилагательные родительного падежа.
- учить пользоваться технологической картой последовательности приготовления фруктового салата;
- воспитывать ценностное отношение к собственному труду, труду других людей и его результатам, продолжать развивать трудолюбие;
- учить пользоваться ножом.
Салат получился очень вкусный.