Уполномоченные по правам ребенка

 

 

 

Мария Алексеевна Львова - Белова

Уполномоченный при Президенте

Российской Федерации по правам ребёнка

 

 

 

Татьяна Николаевна Толстова

(уполномоченный по правам ребенка при

губернаторе Ленинградской области)

 

 

 

Общественный помощник

уполномоченного по правам

ребенка по Волосовскому

району Ленинградской области

 

 

 

 

Иванова Вера Михайловна

Уполномоченный по правам участников

образовательных отношений в детском саду

Муниципальное дошкольное образовательное
 учреждение «Детский сад № 28 
комбинированного вида»

 

                                                                                
            Адрес: г.Волосово, ул.Восстания, д.7

            Телефон/факс: 8 (813) 73 23-585,  

                                       8 (813) 73 23-576

            Электронная почта: 28sadvolosovo@mail.ru

       

Организация питания в образовательной организации

Пищеблок МДОУ "Детский сад №28 комбинированного вида" оснащен всем необходимым оборудованием для приготовления пищи. Пищеблок: коридор, кухня, тамбур, холодный цех, кладовая, Холодильная камера.

Картофелечистка. Мясорубка для готовой продукции. Протирочная машина. Водонагреватель для бесперебойного пользования горячей водой. Четырёх комфорочная электрическая плита с духовым шкафом (2). Четырех комфорочная электрическая плита (2),электросковорода (2). Три бытовых холодильника . Три морозильных ларя. Стеллаж кухонный для хранения и сушки кухонной посуды. Столы производственные. Стеллажи универсальные. Подтоварники. Шкаф для хлеба с вентиляционными отверстиями. Весы настольные электронные. Весы настольные электронные. Стеллажи кухонные из нержавеющей стали. Посуда для приготовления пищи. Стеллажи металлические для разделочных досок. Тестомешалка. Миксер. Жарочный шкаф.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основные принципы организации питания:

· составление полноценного рациона питания; использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;

· строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня ребенка и режимом работы МДОУ;

· соблюдение правил эстетики питания, воспитание культурно-гигиенических навыков;

· индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния здоровья, особенности развития, периода адаптации;

· строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продукт

Ответственный за питание: медицинская сестра Лудникова Нелли Алексеевна телефон: 8(81373) 23-576 28sadvolosovo@mail.ru

Телефон горячей линии: 8(81373) 23-585

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта Адрес места нахождения Площадь, м2 Количество мест Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Пищеблок Г. Волосово, ул. Восстания, д. 7 1031 0 Питание детей, в том числе детей-инвалидов, осуществляется в групповых помещениях и соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, и исключает жарку блюд. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. Обработку яиц перед использованием в любые блюда проводят в специально отведенном месте, используя для этих целей промаркированные емкости. Горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче имеют температуру +60-+65°C; холодные закуски, напитки – не ниже +15 °C. Фрукты тщательно промывают в моечных ваннах. Входной контроль поступающих продуктов осуществляет кладовщик. Отслеживается соблюдение сроков прохождения медицинских обследований персоналом с обязательными отметками в санитарных книжках; проводятся ежедневные осмотры работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний кожи, контролируется соблюдение личной гигиены сотрудниками пищеблока.

 

 

 

 

 

 

 

В ДОУ созданы все необходимые условия для охраны здоровья воспитанников: здание по периметру и внутри оборудовано системой видеонаблюдения, установлена автоматизированная противопожарная система, имеется тревожная кнопка. Систематически проводятся технические осмотры помещения.

В Учреждении ведется постоянный контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм и требований, правил ОТ, ТБ и ПБ. Своевременно осуществляется текущий ремонт помещений.

Проводится работа по предупреждению детского травматизма во время пребывания в организации: вся детская мебель – закреплена, в групповых помещениях отсутствуют ядовитые комнатные растения, своевременно производится замена детской мебели и инвентаря.

В детском саду организованы мероприятия по охране здоровья воспитанников, включающие систему двигательной активности, закаливание, рациональное питание и оздоровительные мероприятия. Педагогами детского сада в работе с детьми используются здоровьесберегающие технологии.

Помещения, в которых находятся дети, ежедневно убираются и проветриваются, проводится кварцевание помещения.

В детском саду существует система мер безопасности: пропускной режим, домофоны, видеонаблюдение, автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, тревожная кнопка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Меню ежедневного горячего питания

Нет информации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Информация об организации диетического питания

Требования для организации диетического питания детей определены СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

п.8.2. «При организации общественного питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в организованны детских коллективах, должны соблюдаться следующие требования:

8.2.1. Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача)».

«Детский сад №28» не имеет в штатном расписании должности - специалист-диетолог.

Диетическое питание может быть организовано по запросу родителей (законных представителей) опираясь на п. 8.2.3.:

«8.2.3. В организации, осуществляющей питание детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук».

Детский сад располагает условиями для организации данной работы, а именно:

- имеется холодильник для хранения готовых блюд;

- имеется микроволновая печь для разогрева готовых блюд;

- в каждой возрастной группе имеются оборудованные обеденные зоны и зоны для мытья рук.

 Для предоставления данной услуги родителю (законному представителю) ребёнка необходимо написать заявление на имя заведующего в свободной форме. К заявлению необходимо приложить копию заключения врача аллерголога, с указанием противопоказанных продуктов и необходимостью соблюдения диеты.

Подать заявление можно двумя способами: лично заведующему  или посредством электронной почты.

меню на 12.03.2025 г.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Приготовление пищи организовано на базе пищеблока детского сада штатными сотрудниками. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный вход.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставка продуктов питания в ДОУ осуществляются следующими поставщиками:

ООО "Гатчинский хлебокомбинат" +7 (81371) 2-24-65, +7 (81371) 2-24-63, +7 (81371) 2-24-64

ООО "Профит" поставка питьевой воды 89062683608

ИП ГКФХ Ладыка М.Ю. 89118252625

ООО "Центр оптовой торговли"

ООО "Галактика" 8(812) 630-47-48

ООО "Эвентус" 8(812) 242-86-75

Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в учреждении по нормам, утвержденным действующими Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений.

Рационально и правильно составленное меню в детском саду представляет собой такой подбор блюд суточного рациона, который удовлетворяет потребность воспитанников в основных пищевых и энергетических компонентах с учетом возраста.

Суточная потребность в основных продуктах и их калорийность, а также в витаминах и минеральных веществах определяется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590 -20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Ответы на вопросы родителей по питанию

Ответы на вопросы родителей по питанию (в форме обратной связи)

Телефон горячей линии 8(81373) 23-585

Вопросы можно задать здесь: Электронная приемная

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.